Monday, July 13, 2015

Grow your own



ВНИМАНИЕ! В ЭТОМ ПОСТЕ НЕТ НИ ОДНОГО КУПЛЕННОГО ЦВЕТКА. 

Знаю-знаю. Я давно ничего не писала и мне почти стыдно. Главным образом перед собой, потому что в приоритет я столько времени ставила дела, которые на самом деле не важны для меня самой. Для многих, кто знаком со мной лично, не секрет, что у меня есть работа абсолютно не связанная с флористикой. Я долго думала, что можно совмещать, я пыталась, правда, но вынуждена признать, что у меня не получается. Я ни тому, ни другому не могу посвятить себя с должной отдачей. Когда я посвящаю время тому, что мне нравится - цветам, меня мучает совесть, что у меня столько дел на работе, всё рухнет, меня все будут ненавидеть и будет потеряна куча денег. К сожалению, я вынуждена признать, что схема *основная работа - цветы - личная жизнь - хорошее самочувствие* не работает, и я должна вычеркнуть что-то одно. I can't have it all.
У меня штук пять начатых сообщений, и про Little Flower School, Нью-Йорк, работу у Ариеллы, море не выложенных и даже не разобранных фотографий, тонны недописанных писем, я со столькими людьми хочу встретиться. Мне кажется, критическая масса уже накопилась и скоро должно рвануть. Чем это всё закончится - не знаю, но перемены - это всегда к лучшему.
А теперь давайте к приятным новостям. Как уже многие поняли по моему инстаграму, в этом году я кое-какие цветы начала выращивать сама. Это, конечно, не такие промышленные масштабы, как у Эрин, например, но тоже неплохо. Мне хотелось попробовать вырастить именно то, чего не хватает у оптовиков: необычного цвета циннии, настурцию, махровую космею, всякую необычную зелень. На фотографии - моя первая Queen Red Lime. Я её так и не срезала. Стало жалко, хотя обычно я не долго думаю над "резать или нет" и хватаюсь за секатор.

Другие цветы я не пожалела и, наконец-то, оторвалась. Душа требовала медитации и спокойствия, но при этом хотелось ярких красок. И вот что получилось.

Покажу ещё весенние фотографии букета из того, что росло в саду. Fritillaria meleagris тут , конечно, звезда композиции. Я боялась, что она не станет расти в Подмосковье, но нет. Выросла, и при том очень крупная.
Как-то так...

NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.