Sunday, May 18, 2014

The Seasonal Bouquet Project Workshop. Day 1




Прошло уже довольно много времени (почти 9 месяцев!!!) с моей первой поездки в Америку в попытке найти себя и изменить профессию, начав, наконец-то заниматься тем, что по душе. Это было одним из самых правильных решений в моей жизни. По крайней мере, я надеюсь на это, но только время покажет.
Думаю, что пришло время поделиться своими первыми впечатлениями об Америке глазами начинающего флориста. Именно тогда я познакомилось со многими интересными людьми, благодаря Flower School New York, имела возможность учиться у лучших и получить необходимый уровень знаний во флористике, но про школу не сегодня. Напишу попозже и подробно. Обещаю. 
Сейчас речь пойдет про поездку в Филадельфию на мастер-класс The Seasonal Bouquet Project. Сразу прошу прощения за большое количество фотографий, но их СТОООЛЬКО, и хочется поделиться всеми!
The Seasonal Bouquet Project начинался как небольшое дружеское соревнование между фермерами\флористами 2-х разных побережий Jennie Love и Erin Benzakein. Каждую неделю они выкладывали по фотографии одного из своих цветочных творений, сделанных из местных цветов. Я с нетерпением ждала новых фотографий и тогда ещё довольно неумело пыталась сделать что-то своё, совершая набеги на мамин сад. ;)






Для начала хочу рассказать об этих двух очень талантливых ladies. Это Jennie Love создатель Love ‘N Fresh Flowers из Филадельфии и Erin Benzakein из Floret Flowers - где-то около Вашингтона. Они обе выращивают цветы и используют их не только для продажи магазинам, но и для оформления свадеб и мероприятий, то есть являются и фермером, и флористом в одном лице. Их область деятельность крайне схожая, но есть в то же время есть и существенные отличия.
Erin, помимо оформления свадеб, делает небольшие органические букеты для продажи в The Whole Foods по всей стране, и то, как это у нее получается, просто потрясает! На создание одного букета уходит не более 1 минуты после того, как необходимые ингредиенты будут разложены! Да, может это далеко не самый красивый букет, который вы видели, но для того чтобы поставить дома в вазу и освежить интерьер  - более чем неплохо!
Чтобы больше узнать об Erin и ее семье, можно посетить ее сайт Floret Flower Farm. Также, любителям цветов очень рекомендую подписаться на ее Instagram - @FLORETFLOWER.











Jennie - как раз хозяйка фермы Love ‘N Fresh Flowers Farm, на которой проводился первый день мастер-класса. Честно говоря, меня поразило, что для того, чтобы выращивать довольно-таки большие объемы цветов, нужно не так много площади. Сразу отмечу - это ферма, а не ботанический сад, так что идеальной красоты природы здесь нет, но мне, как жителю города, очень понравилось.
У нее очень красивые и необычные свадебные букеты, но об этом в следующей части.
Ее сайт - Love ‘N Fresh Flowers  .
Ее Instagram - @LOVENFRESHFLOWERS. Мне кажется, она больше сконцентрирована именно  на флористике, чем выращивании, так что приятный просмотр готовых букетов гарантирован!





Итак, хватит вступлений, приступлю к самому мастер-классу. День начался со сбора энтузиастов со всей Америки (ну и всего мира в лице меня) в The Woodlands Estate, попросту, старое кладбище, а ныне парк, где спортивные американцы совершают пробежку по утрам. Место, конечно, для нас необычное, но завораживающее.



















После легких закусок и знакомств мы дружно погрузились по машинам и поехали на ферму. Честно говоря, к чести американцем скажу, что они ну очень приятные, открытые и дружелюбные люди. Мы бы давно уткнулись каждый в свой мобильник и разбрелись бы по углам. 
Я попала как раз на сезон георгин. Хорошо, что у нас они наконец-то потихоньку начали возвращаться в моду, а не только всё пионы и розы Дэвид Остин. Мне кажется, их как-то незаслуженно причислили к "бабушкиным" цветам, а ведь в них столько разнообразия, красок и форм!
 




Было много разговоров и демонстраций от гуру цветоводства, но я не думаю, что смогу это хорошо пересказать,  так как я, все-таки,  житель городских джунглей, а не природных, поэтому сразу приступлю к ланчу! Я бы сказала, как это сейчас модно, что он был в стиле Kinfolk. Очень уютно, очень по-американски.

























Знаете, это был один из дней, которые запоминаешь на всю жизнь! Непонятно, почему при наличии такого количества пустующей земли у нас почти не развито цветочное фермерство, и мы вынуждены почти все импортировать из Голландии. Знаю, есть француженка, которая выращивает розы где-то около Калуги. Довольно иронично.



P.S. Few words in English at the end.

First of all, I want to give HUGE THANKS to Jennie and Erin, who were so nice to give me a chance to attend this amazing workshop even when the submission was closed. I am so grateful! You are so inspiring Ladies!
Second, I have a lot more images to share, If somebody want to see them, send me an email and I will drop you a Dropbox invitation.
NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.