Monday, March 3, 2014

Pancakes























Люблю завтракать блинами. А уж американские pancakes (как раз как на фото) с кленовым сиропом... мммм. Блаженство. Так вот именно такие блины я готовить не умею. Но у меня очень неплохо получаются обезжиренные блины.  Нет, я не худею.

Итак:

Для блинов приготовьте 2 яйца, немного подсолнечного и оливкового масла, молоко (я беру обезжиренное), сахар и муку. Продукты надо достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Муки наверное уйдет что-то вокруг трехсот грамм.
В той посуде, где будете замешивать блины, залейте 1 чайную ложку "с горой" дрожжей небольшим количеством теплой водички. Бросьте шепотку сахара, накройте крышкой, дайте постоять возле теплого до появления пенной шапочки.
В пол-литра теплого молока с водой добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, приготовленные дрожжи, высыпать обязательно просеянную муку. Добавлять ее постепенно, чтобы получилось как густая сметана, накрыть и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.
Потом взбейте яйца как сможете, добавьте их в тесто, добавьте еще около 1 столовой ложки оливкового масла и столько же подсолнечного. Хорошо перемешайте и добавьте еще немного теплого молока постепенно (полстакана или чуть больше), чтобы стало немного более жидким.
Можно подержать еще немного под крышкой, а можно и сразу печь.
Сильно разогретую сковороду нужно немного смазывать кусочком сливочного масла (тут, к сожалению, без него уже не обойтись), которое перед этим стоит подержать в морозилке. Можно наколоть его на вилку и не держать возле тепла, чтобы быстро не таяло. Жарят на сильном огне, но не через чур. Чтобы огонь не выбивался за края сковородки. Сигнал для переворачивания - когда начал загибаться краешек блина и его можно даже рукой аккуратно подцепить.
NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.