Monday, February 1, 2016

5-я неделя на цветочной ферме





Давно я не писала, а новостей накопилось уже много. С самого начала хочу отметить, что в этом году я планирую сильно увеличить не только количество посаженных цветов под срезку, но и попробую вырастить больше необычных разновидностей. Именно те цветы, которые видишь у американцев в инстаграмме, а у нас никак не купишь. В связи с этим я решила завести в блоге еженедельную рубрику - "такая-то неделя на цветочной ферме". Честно говоря, мне сложно называть свой небольшой проект фермой, потому что в моем понимании ферма - это огромное хозяйство с площадью в n-е количество Га с большим сараем, трактором и крестьянами. У меня же всё измеряется сотками и работников - я, моя семья и Айджигит, но это же только начало!

Надеюсь, в будущем эта рубрика поможет мне отслеживать  свои ошибки и больше понимать, что и когда надо посадить и через какое время это что-то, наконец-то, зацветёт.  Ведь для меня всё это довольно ново. Я не претендую на звание супер агронома. Я много копаюсь в интернете в поисках информации о том или ином цветке, как лучше посадить, выращивать, срезать и т.д. Я - городской житель по своей натуре, и весь мой опыт общения с растениями ранее сводился к летним посадкам у бабушки в школьные годы, но флористика всё изменила. Теперь я хочу вырастить те цветы, которых мне не хватает на оптовых цветочных рынках и, если у нас схожие желания и мои заметки будут полезны, я буду только рада!



А пока распишу, что у меня уже есть к концу 4-ой недели:
- заказаны все георгины(и даже всеми любимый Cafe au Lait) и розы.
- пришли голландские семена. Я очень переживала, что их, несмотря на все сертификаты, отберут на таможне, но или мне повезло, или сертификаты убедили, но они теперь у меня в целости и сохранности. Прошлый год дал мне ясно понять, что семена должны быть именно "профессиональные" и что разница между нашими семенами для дачников и семенами для тех, кто выращивает на продажу, огромная. На этом нельзя экономить.
- заказаны семена из Англии. Молюсь, чтобы тоже дошли, потому что там много всего интересного.
- сделан заказ на многолетники в контейнерах, в том числе для моего небольшого проекта, который я пока держу в секрете.
- совсем себе удивляюсь но теперь у меня есть пенсионерский лунный посевной календарь на 2016 год. Вы когда-нибудь видели как жутковато они выглядят?
- более-менее решено, что будет посажено в открытый грунт, а что пойдёт на рассаду.


P.S. Написала и теперь кажется, что так мало всего сделано. Утешаю себя, что выбор растений очень важен, и пришлось учитывать множество факторов: от сложности выращивания и климатической зоны до окраски самого цветка. Например, от этих цинний я решила отказаться в этом году именно из-за их слишком яркого цвета, который плохо гармонирует с остальными растениями, и ему сложно подобрать компанию в букетах.





NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.