Tuesday, September 2, 2014

Яблочный пост

Сегодня я не напишу чего-то умного (надеюсь, что иногда все-таки пишу) или содержательного. Зато будет очень много фотографий! Пост будет о том, как в позапрошлые выходные, отправив мужа на рыбалку, я взяла в руки свой охренительный японский секатор (острее не бывает) и решила попрактиковаться, заодно приведя в порядок свои мысли. Вообще, занятия с цветами вводят меня в состояние наподобие медитации. Обожаю это ощущение. 
Конечно, это было спланировано заранее. Ведь, как минимум, надо купить цветы и продумать заранее цветовую гамму и тематику. У меня всё шло от яблок и от божественных георгин сорта Cafe au lait, последние две пачки которых, встав ни свет ни заря, мне удалось урвать у цветочного оптовика. Правда они потрясающие?
 


Изначально я хотела показать эти фотографии в честь Яблочного Спаса, но работы было невпроворот, да и настроение не то. Иногда просто не хочется чем-то делиться, потому что вся энергия была потрачена на что-то другое, менее приятное. Но сейчас я подзарядилась и вот результат! :)





Свои красивые ленты я забыла в Москве, поэтому ножку моего "букета невесты" украсила лента с коробки конфет. :) В ходе работы эта коробка была уничтожена, ни одна конфета не выжила.
Дальше родилась мысль сделать мини-оформление. У всех флористов в Instagram полно фотографий "утра невесты", но так как я "человек-наоборот", и следование тренду не для меня, у меня получилось оформление в стиле "ужин сбежавшей невесты". Прошу заметить, по замыслу  несостоявшаяся невеста счастлива и вполне довольна собой. Она наслаждается жизнью в компании своего свадебного букета и при свете свечей. 



А потом совсем стемнело и стало очень уютно.
 

 
Эти фотографии получены в ходе долгих мучений моей несчастной камеры. Особенно тяжело было запечетлеть последнии снимки. До фотографа мне очень далеко, и это сильно меня расстраивает. Я совершенно не умею общаться с фотошопом, так что всё, что вы видите здесь, настоящее. :)  





Может кто-нибудь знает неплохие курсы по фотошопу? Как вобще себя совершенствовать? Дело только практики и надо больше фотографировать? Мне кажется, я застряла на каком-то определенном уровне, который меня не слишком устраивает. Буду рада комментариям на эту тему.
NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.